Academics Article Featured News STIE Student

Penutupan KKN STIE BISMA LEPISI di Kelurahan Sumur Pacing, Karawaci

Penutupan KKN Mahasiswa STIE BISMA LEPISI di Kelurahan Sumur Pacing, Karawaci, Kota Tangerang dilaksanakan pada Sabtu, 31 Agustus 2019.

Rangkaian kegiatan KKN oleh mahasiswa STIE BISMA LEPISI di Kelurahan Sumur Pacing telah selesai. Pelaksanaan KKN yang dimulai sejak tanggal 3 Agustus 2019 tersebut berakhir pada acara penutupan di tanggal 31 Agustus 2019. Dalam acara penutupan ini juga merupakan acara malam puncak rangkaian kegiatan 17 Agustus-an bagi warga Kelurahan Sumur Pacing.

Acara dimulai sejak pagi hari, dimulai dengan berdoa bersama serta dilanjutkan dengan jalan sehat bersama seluruh warga. Kegiatan jalan sehat ini sebagai bentuk untuk menyadarkan pentingnya hidup sehat dengan berolahraga. Setelah melakukan jalan sehat, rangkaian acara selanjutnya adalah senam massal, makan bersama, dan juga lomba-lomba yang tidak hanya untuk anak-anak tetapi juga untuk remaja dan orang tua.

Pembukaan acara Jalan sehat bersama warga
Acara senam massal Pembagian doorprize senam Pembagian hadiah lomba sepeda hias
Lomba Bola Pusing Lomba memindahkan tepung Mahasiswa membantu konsumsi untuk acara

Pada malam hari, acara dilanjutkan dengan berbagai persembahan dari warga, anak-anak, dan juga mahasiswa KKN. Diawali dengan sambutan dari Lurah Kelurahan Sumur Pacing, Bapak Trisnanto Hady Pratama, S.STP. dan juga sambutan dari Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN STIE BISMA LEPISI di Kelurahan Sumur Pacing, Bapak Budi Karyanto, S.E., M.M. acara puncak berlangsung dengan meriah. Anak-anak di Kelurahan Sumur Pacing menampilkan tarian daerah serta qosidah, dan mahasiswa KKN menampilkan nyanyian grup.

Sebagai wujud terima kasih, STIE BISMA LEPISI serta mahasiswa KKN memberikan cenderamata kepada perwakilan-perwakilan masyarakat Kelurahan Sumur Pacing. Cenderamata diberikan kepada Lurah Kelurahan Sumur Pacing, lalu kepada perwakilan BKM, dan kepada Petugas Kebersihan, Hansip, Satpam, dan Tokoh Masyarakat di Kelurahan Sumur Pacing, serta kepada Ketua RW 03 Kelurahan Sumur Pacing.

Sambutan oleh Lurah Kelurahan Sumur Pacing Sambutan oleh DPL KKN STIE BISMA LEPISI
Tarian Daerah oleh anak-anak Qosidah Persembahan nyanyian oleh Mahasiswa KKN
Kemeriahan acara malam puncak
Pemberian Cenderamata kepada Lurah Kelurahan Sumur Pacing Pemberian Cenderamata kepada Perwakilan BKM Pemberian Cenderamata kepada Ketua RW 03 Pemberian Cenderamata kepada Petugas Kebersihan
Pemberian Cenderamata kepada Hansip Pemberian Cenderamata kepada Satpam Pemberian Cenderamata kepada Tokoh Masyarakat

Selain itu, mahasiswa KKN STIE BISMA LEPISI di Sumur Pacing membuat karya kreatif hasil dokumentasi kegiatan mereka selama KKN di Sumur Pacing. Berikut hasil karyanya.

Acara penutupan KKN STIE BISMA LEPISI di Kelurahan Sumur Pacing ini juga diliput oleh salah satu media berita, yaitu IndoTVNews pada beritanya “LPM Sumping Sukses Gelar Serangkaian Kegiatan ‘Kampung Kita’