Article

10 Tips Kerja Sambil Kuliah

Hello rekan-rekan karyawan-karyawati di Tangerang, saat ini banyak karyawan-karyawati yang mendambakan dapat berkuliah namun terkendala dengan pekerjaanya.  Nah, Jangan khawatir tentang masalah ini, karena setiap masalah yang kita hadapi memiliki solusinya masing-masing, berikut ini adalah 10 tips kerja sambil kuliah:

1. Minta Izin Atasan

Pastinya kalau kuliah tanpa izin dari atasan maka kita akan kerepotan ketika waktu ujian kampus dan jika ada kegiatan lain seperti menghadiri seminar, workshop kampus maka atasan kita bisa memberikan dispensasi waktu untuk kita.

2. Cari tempat kuliah yang dekat dengan kantor

Ketika kita pulang kerja kita bisa langsung ke kampus tanpa terlambat dan tidak dimarahin dosen. Kita juga bisa mempersiapkan diri kita sebelum kuliah, apalagi  Bahan Bakar Minyak lagi naik kita harus menghemat.

3. Cari kampus yang ada kuliah malam

Kampus yang memiliki kuliah malam bisa membantu kamu karena di pagi hari sampai sore kamu bisa bekerja dan dari sore sampai malam kamu bisa kuliah. Jadi waktu kamu kerja tidak terganggu sama kuliah.

4. Pastikan kampus memiliki jurusan yang diminati

Pilih jurusan yang kamu sukai dan yang kamu senangi, jangan memilih jurusan yang tidak kamu sukai karena akan mengakibatkan kamu berhenti dari kuliah apalagi dosen yang mengajarkan mata kuliah kamu tidak mengerti sama sekali

5. Pilih jurusan yang mendukung karir kedepan

Jurusan yang kamu pilih harus mendukung karirmu di tempat kerjaan, jangan sampai jurusan yang kamu pilih tidak bisa mendukung pekerjaanmu karena percuma udah kuliah tetapi tidak bisa mendukung karir kedepan.

6. Pilih kampus sesuai dengan budget-mu

Lihat daftar pembayaran kuliah terlebih dahulu dan carilah pembayaran kuliah semurah-murah mungkin agar gaji yang kamu terima dikantormu bisa membayar kuliah kamu.

7. Minta pendapat dari teman-temanmu

Ceritakan kepada teman-temanmu kalau kamu ingin mencari kampus yang tepat buat diri kamu, mungkin saja teman-teman kamu banyak mengetahui kampus yang mana yang terbaik buat kamu.

8. Ajak sohibmu untuk kuliah bareng

Pastikan kampus yang kamu pilih bisa meringankan biaya kuliah kamu dengan cara mengajak teman, sahabat dan pacar untuk kuliah di tempat kamu sehingga kamu dapat bonus.

9. Menabunglah mulai dari sekarang

Waktu kamu terima gaji dari kantormu sisihkanlah uang untuk kamu tabung, sangat penting kamu menabung dari sekarang karena ada biaya yang tidak terduga ketika kamu kuliah seperti wisuda dan lain-lain.

10. Persiapkan diri kamu untuk kuliah

Siapkan pikiran kamu untuk menerima materi yang akan kamu terima dan buatlah diri kamu merasa enjoy ketika kuliah tanpa ada pikiran dalam kerjaan kamu dikantor.

Demikianlah 10 tips kerja sambil kuliah yang bisa kamu terapkan. Kalau masih bingung juga untuk mencari tempat kuliah yang mendukung kamu dan pekerjaanmu, maka pilihlah Perguruan Tinggi Lepisi yang sudah terpercaya sejak lama menjadi salah satu Perguruan Tinggi terbaik di Tangerang. Untuk mendaftar, silakan klik link ini.