Academics Article Featured News

Kuliah Umum dan Pelantikan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

Pada Sabtu, 14 September 2019, Perguruan Tinggi LEPISI mengadakan kuliah umum dan pelantikan mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020 di Gedung Nyimas Melati, Tangerang.

Rangkaian kegiatan diawali dengan sambutan oleh Ketua Yayasan Widya Anindya, Ibu Puri Swastika Gusti Kresna Dewi, S.E., Ketua STIE BISMA LEPISI, Ibu Suhadarliyah, S.E., S.S., M.M. dan oleh Direktur ASM LEPISI, Ibu Hesti Umiyati, S.E., M.M. Pembukaan kegiatan ditandai dengan ketuk palu pembukaan oleh Ketua STIE BISMA LEPISI.

Sambutan oleh Ketua Yayasan Widya Anindya Sambutan oleh Direktur ASM LEPISI
Ketuk palu pembukaan kegiatan oleh Ketua STIE BISMA LEPISI

Kegiatan dilanjutkan dengan kuliah umum dan seminar dengan tema “Mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang Unggul di Era Industri 4.0”, yang dibawakan langsung oleh Pendiri Yayasan Widya Anindya, Drs. Wisnu Tri Oka, M.A., Ph.D.

Pendiri Yayasan Widya Anindya membawakan materi kuliah umum dan seminar

Pada kuliah umum ini membahas mengenai persiapan dari masing-masing mahasiswa dalam menghadapi indsutri 4.0, yang semuanya akan menuntut kretivitas untuk bersaing dan membuat inovasi baru. Tujuan dari industri 4.0 ini adalah menciptakan produk-produk yang dapat diproduksi dengan mudah, cepat dan dengan harga yang relatif murah. Pada era revolusi industri 4.0 ini penekanannya adalah pada pola digital economy, artificial intelligence, big data dan robotic, yang dikenal dengan fenomena disruptive inovation.

Suasana perkuliahan umum dan seminar
Mahasiswa secara aktif mengajukan pertanyaan selama kuliah umum berlangsung

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pelantikan mahasiswa baru Perguruan Tinggi LEPISI, yang baru saja selesai melaksanakan POKLEP. Pelantikan ini secara resmi menjadikan para calon mahasiswa Perguruan Tinggi LEPISI menjadi mahasiswa Perguruan Tinggi LEPISI.

Pelantikan mahasiswa baru Perguruan Tinggi LEPISI

Kegiatan juga dihadiri langsung oleh pimpinan Yayasan Widya Anindya, yaitu Ketua Yayasan Widya Anindya, Ibu Puri Swastika Gusti Kresna Dewi, S.E., dan Ketua Badan Pelaksana Harian (BPH) Yayasan Widya Anindya, Ir. Arvadi Hutagalung, M.M.,

Pimpinan Perguruan Tinggi LEPISI yang turut hadir dalam kegiatan ini, antara lain:

• Ketua STIE BISMA LEPISI, Ibu Suhadarliyah, S.E., S.S., M.M.,
  • Direktur ASM LEPISI, Ibu Hesti Umiyati, S.E., M.M.,
  • Wakil Ketua 3 Bidang Kemahasiswaan STIE BISMA LEPISI, Bapak Budi Karyanto, S.E., M.M.,
  • Wakil Ketua 2 Bidang Saran dan Prasarana STIE BISMA LEPISI, Lindawati Widjaja, S.E., M.M.,
  • Kepala Unit Pengelola Program Studi Akuntansi STIE BISMA LEPISI, Ibu RR. Prima Dita Hapsari, S.E., M.Si.Ak., CA.,
  • Kepala Unit Pengelola Program Studi Manajemen STIE BISMA LEPISI, Ibu Santi, S.E., M.M.,
  • Wakil Ketua 1 Bidang Akademik STIE BISMA LEPISI, Bapak Gono Sutrisno, S.E., M.M.,
  • Wakil Ketua 3 Bidang Kemahasiswaan ASM LEPISI, Bapak Roberto Tomahuw, S.E., M.M.,
  • Ketua LPPM ASM LEPISI, Bapak Meidy Franky Lombogia, S,H., M.M.

Foto bersama pimpinan Perguruan Tinggi LEPISI
Foto bersama

Setelah selesainya rangkaian acara Kuliah Umum dan Pelantikan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi LEPISI, panitia kegiatan memberikan surprise kepada Bapak Wisnu dalam rangka hari ulang tahunnya.

Perayaan hari ulang tahun pendiri Yayasan Widya Anindya
Foto bersama dalam perayaan hari ulang tahun pendiri Yayasan Widya Anindya

Materi kuliah umum dan seminar “Mempersiapkan Sumber Daya yang Unggul di Era Industri 4.0” dapat diunduh melalui link di bawah ini.

MENYIAPKAN SUMBER DAYA MANUSIA MENGHADAPI INDUSTRI 4

Link video ilustrasi materi kuliah umum dan seminar, terdapat di bawah ini.

holoportation: virtual 3D teleportation in real-time (Microsoft Research)

Four MIT Graduates Opened a Restaurant With a Fully Functional Robotic Kitchen

The Cicret Bracelet (Concept video)