Visi & Misi STIE BISMA LEPISI

VISI, MISI, DAN TUJUAN

SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI – STIE BISMA LEPISI

VISI:

Pada tahun 2036, menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi bertaraf nasional yang Unggul, Andal, dan Bermartabat pada bidang Manajemen dan Akuntansi”.

Unggul: Bermakna STIE BISMA LEPISI mempunyai kelebihan dari PTS lain dalam hal kecakapan, kepandaian, dan keterampilan untuk mengelola Pendidikan Tinggi;

Andal: Bermakna bahwa masyarakat luas akan mempercayai STIE BISMA LEPISI sebagai tempat yang tepat untuk memperoleh pendidikan;

Bermartabat: STIE BISMA LEPISI dikenal luas dan berdiri setara dalam pergaulan komunitas akademik lainnya melalui kinerja dan reputasi yang baik.

Frase bertaraf nasional”: berarti bahwa STIE BISMA LEPISI dikenal luas dan berdiri setara dalam pergaulan komunitas akademik dan profesi di wilayah Indonesia (Nusantara), melalui peran aktif sivitas akademika dan alumni.

MISI:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran yang berkualitas tinggi untuk pengembangan potensi mahasiswa dengan dukungan sarana, prasarana, tenaga pendidikan dan kependidikan, serta pendanaan yang memadai.
  2. Menyelenggarakan penelitian dalam ilmu manajemen dan akuntansi yang temuannya bermanfaat bagi pengembangan ilmu dan kesejahteraan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan ilmu akuntansi dan manajemen untuk memajukan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa.
  4. Menyelenggarakan tata pamong perguruan tinggi yang akuntabel, kredibel, transparan, , dan bertanggung jawab dalam rangka peningkatan kualitas berkelanjutan.
  5. Menyelenggarakan dan mengembangkan kerja sama kemitraan dengan stakeholder, user, dan perguruan tinggi lain, dan lembaga-lembaga baik nasional maupun internasional untuk optimalisasi fungsi dan peran STIE BISMA LEPISI.

TUJUAN:

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kualitas unggul, andal, bermartabat dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa sehingga mampu berperan dalam pembangunan ekonomi.
  2. Menghasilkan karya penelitian yang unggul, bermanfaat bagi masyarakat, bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, maupun masyarakat internasional.
  3. Menghasilkan karya pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan ilmu bidang akuntansi dan manajemen untuk mewujudkan masyarakat yang mandiri, produktif, dan sejahtera.
  4. Menghasilkan kinerja institusi yang efektif dan efisien untuk menjamin pertumbuhan kualitas pelaksanaan tridarma perguruan tinggi yang berkelanjutan.
  5. Menghasilkan kerjasama di berbagai bidang untuk mengoftimalkan fungsi dan peran STIE BISMA LEPISI melalui peningkatan mutu Tri Darma Perguruan Tinggi.