Visi & Misi

Visi dan misi perguruan tinggi LEPISI mendasari setiap hal yang kami kerjakan untuk kemajuan bangsa Indonesia.

Visi

“Pada tahun 2036, menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi bertaraf nasional yang Unggul, Andal, dan Bermartabat pada bidang Manajemen dan Akuntansi”.

Unggul: Bermakna STIE BISMA LEPISI mempunyai kelebihan dari Perguruan Tinggi Swasta lain dalam hal kecakapan, kepandaian, dan keterampilan untuk mengelola Pendidikan Tinggi;

Andal: Bermakna bahwa masyarakat luas akan mempercayai STIE BISMA LEPISI sebagai tempat yang tepat untuk memperoleh pendidikan;

Bermartabat: STIE BISMA LEPISI dikenal luas dan berdiri setara dalam pergaulan komunitas akademik lainnya melalui kinerja dan reputasi yang baik.

Frase bertaraf nasional”: berarti bahwa STIE BISMA LEPISI dikenal luas dan berdiri setara dalam pergaulan komunitas akademik dan profesi di wilayah Indonesia (Nusantara), melalui peran aktif sivitas akademika dan alumni.

Visi STIE BISMA LEPISI sangat jelas dan realistik, karena telah disusun dengan kriteria SMART (Specific, Measurable, Achievable, Rational, dan Timeline) dengan penjelasan sebagai berikut:

Specific

Dengan Visi yang telah ditetapkan, diharapkan STIE BISMA LEPISI menjadi berbeda dengan sekolah tinggi ilmu ekonomi lainnya; menjadi motor penggerak yang diperhitungkan dalam proses pembanguan negara ini, terutama dalam bidang ekonomi. Diharapkan Visi ini juga menjadi keunggulan yang kompetitif, sehingga masyarakat yakin bahwa lulusan yang dihasilkan STIE BISMA LEPISI turut memberikan sumbangsih dalam proses pembangunan bangsa yang kita cintai ini.

Measurable

Visi STIE BISMA LEPISI yang telah dirumuskan ini dapat terukur dari cakupan dan waktu yang ditetapkan, jadi bukan merupakan hasil dari sebuah khayalan yang tidak mungkin dapat dicapai. Untuk mengukur keberjalanan atau ketercapaian visi ini dilakukan monitoring dan evaluasi yang dilakukan secara berkala setiap tahun.

Achievable

Visi STIE BISMA LEPISI yang telah ditetapkan ini dapat terjangkau dan terwujud. Dengan belajar dari kondisi sebelumnya (base line), STIE BISMA LEPISI menuju keunggulan, keandalan, dan kemartabatan ditingkat nasional, dengan membawa prinsip-prinsip dasar yang telah disepakati.

Rational

Visi STIE BISMA LEPISI yang telah dirumuskan sangat masuk akal dan tidak berlebihan, karena bersifat khusus, terukur, dan tentnya sangat dapat direalisasikan (diwujudkan).

Timeline

Visi STIE BISMA LEPISI yang telah dirumuskan memiliki batas waktu yang disepakati bersama untuk pencapaian atau mewujudkannya, yaitu pada tahun 2036. Dengan disusunnya sasaran, strategi pencapaian, dan indikator (alat ukur pencapaian program kegiatan) yang dituangkan di dalam Rencana Induk Pengembangan (RENIP) dan Rencana Strategis

Misi STIE BISMA LEPISI:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran yang berkualitas tinggi untuk pengembangan potensi mahasiswa dengan dukungan sarana, prasarana, tenaga pendidikan dan kependidikan, serta pendanaan yang memadai.
  2. Menyelenggarakan penelitian dalam ilmu manajemen dan akuntansi yang temuannya bermanfaat bagi pengembangan ilmu dan kesejahteraan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan ilmu akuntansi dan manajemen untuk memajukan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa.
  4. Menyelenggarakan tata pamong perguruan tinggi yang akuntabel, kredibel, transparan, , dan bertanggung jawab dalam rangka peningkatan kualitas berkelanjutan.
  5. Menyelenggarakan dan mengembangkan kerja sama kemitraan dengan stakeholder, user, dan perguruan tinggi lain, dan lembaga-lembaga baik nasional maupun internasional untuk optimalisasi fungsi dan peran STIE BISMA LEPISI.

Tujuan STIE BISMA LEPISI:

Dengan berpedoman pada Visi dan Misi yang telah dirumuskan, maka STIE BISMA LEPISI mempunyai tujuan yang ingin dicapai dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi sebagi bagian dalam proses pembangunan bangsa yaitu sebagai berikut:

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kualitas unggul, andal, bermartabat dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa sehingga mampu berperan dalam pembangunan ekonomi.
  2. Menghasilkan karya penelitian yang unggul, bermanfaat bagi masyarakat, bangsa dan Negara oKesatuan Republik Indonesia, maupun masyarakat internasional.
  3. Menghasilkan karya pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan ilmu bidang akuntansi dan manajemen untuk mewujudkan masyarakat yang mandiri, produktif, dan sejahtera.
  4. Menghasilkan kinerja institusi yang efektif dan efisien untuk menjamin pertumbuhan kualitas pelaksanaan tridarma perguruan tinggi yang berkelanjutan.
  5. Menghasilkan kerjasama di berbagai bidang untuk mengoftimalkan fungsi dan peran STIE BISMA LEPISI melalui peningkatan mutu Tri Darma Perguruan Tinggi.