Featured News STIE

Visitasi Akreditasi Program Studi Manajemen STIE BISMA LEPISI dari BAN-PT Tahun 2019

Program Studi Manajemen STIE BISMA LEPISI pada Kamis, 3 Oktober 2019 mendapatkan visitasi dari Tim Asesor Akreditasi BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) untuk melakukan Asesmen Lapangan setelah memvalidasi dokumen-dokumen yang dikirimkan untuk keperluan akreditasi.

Tim Asesor Akreditasi BAN-PT terdiri dari Prof. Dr. Syahnur Said, S.E., M.S. dari Universitas Muslim Indonesia, Makassar, Sulawesi Selatan dan Dr. Dwi Ratmawati, S.E., M.Com. dari Universitas Airlangga, Surabaya, Jawa Timur. Asesmen Lapangan ini dimaksudkan untuk memverifikasi data-data dari dokumen-dokumen yang telah dikirimkan oleh Program Studi Manajemen STIE BISMA LEPISI ke Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) BAN-PT.

Tim Asesor tiba di Perguruan Tinggi LEPISI sekitar pukul 08.00 WIB dan langsung disambut oleh Ketua Unit Pengelola Program Studi (UPPS) Manajemen STIE BISMA LEPISI, Ibu Santi Tomahuw, S.E., M.M., Ketua LPPM STIE BISMA LEPISI, Bapak Meidy F. Lombogia, S.H., M.M., Ketua BPH Yayasan Widya Anindya, Bapak Ir. Arvadi Hutagalung, M.M., Ketua UPPS Akuntansi STIE BISMA LEPISI, Ibu RR. Prima Dita Hapsari, S.E., M.Si.Ak., Wakil Ketua III STIE BISMA LEPISI, Bapak Budi Karyanto, S.E., M.M., dan Ketua STIE BISMA LEPISI, Ibu Suhadarliyah, S.E., S.S., M.M.

Penyambutan Tim Asesor Akreditasi BAN-PT dan Pembukaan Kegiatan Asesmen Lapangan

Selanjutnya, pembukaan dilaksanakan di ruang 302 Perguruan Tinggi LEPISI. Diawali dengan sambutan dari Ketua STIE BISMA LEPISI, Ibu Suhadarliyah yang kemudian dilanjutkan oleh Wakil Ketua II STIE BISMA LEPISI, Ibu Lindawati Widjaja, S.E., M.M. dan oleh Ketua BPH Yayasan Widya Anindya, Bapak Arvadi. Tim Asesor selanjutnya memberikan penjelasan dan arahan selama kegiatan Asesmen Lapangan (AL).

AL dimulai dengan wawancara dengan Ketua UPPS Manajemen STIE BISMA LEPISI dan Ketua STIE BISMA LEPISI yang dilakukan di ruangan terpisah.

Wawancara Ketua UPPS Manajemen STIE BISMA LEPISI Wawancara Ketua STIE BISMA LEPISI

Tidak hanya Ketua UPPS Manajemen STIE BISMA LEPISI dan Ketua STIE BISMA LEPISI saja yang diwawancara dalam AL ini, tetapi para mahasiswa aktif, alumni serta perwakilan perusahaan pengguna lulusan Program Studi Manajemen STIE BISMA LEPISI juga turut diwawancara. Hal ini dilakukan juga untuk validasi kesesuaian data dalam dokumen dengan keadaan di lapangan.

Wawancara mahasiswa aktif Program Studi Manajemen STIE BISMA LEPISI Wawancara alumni dan pengguna lulusan STIE BISMA LEPISI
Wawancara dan foto bersama alumni dan pengguna lulusan STIE BISMA LEPISI

Kegiatan Visitasi Akreditasi Program Studi Manajemen STIE BISMA LEPISI oleh Tim Asesor Akreditasi BAN-PT ini ditutup dengan ucapan terima kasih dari Ketua STIE BISMA LEPISI yang dilanjutkan oleh Ketua BPH Yayasan Widya Anindya, Bapak Arvadi. Tim Asesor menyerahkan berita acara kepada Ketua UPPS Manajemen STIE BISMA LEPISI, Ibu Santi, dan juga kepada Ketua STIE BISMA LEPISI, Ibu Suhadarliyah.

Penyerahan Berita Acara keĀ Ketua STIE BISMA LEPISI dan Ketua UPPS Manajemen STIE BISMA LEPISI
Foto bersama penutupan kegiatan Visitasi Akreditasi. Dari kiri: Ir. Arvadi Hutagalung, M.M., Prof. Dr. Syahnur Said., S.E., M.S., Santi Tomahuw, S.E., M.M., Dr. Dwi Ratmawati, S.E., M.Com., Suhadarliyah, S.E., S.S., M.M.