Academics Featured News STIE

Visitasi Akreditasi Program Studi Akuntansi STIE BISMA LEPISI dari BAN-PT Tahun 2019

Program Studi Akuntansi STIE BISMA LEPISI pada Kamis, 10 Oktober 2019 mendapatkan visitasi dari Tim Asesor Akreditasi BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) untuk melakukan Asesmen Lapangan setelah memvalidasi dokumen-dokumen yang dikirimkan untuk keperluan akreditasi.

Tim Asesor Akreditasi BAN-PT terdiri dari Dr. Agus Purwanto, S.E., M.Si., Akt. dari Universitas Diponegoro, Semarang, Jawa Tengah dan Dr. Lies Zulfiati, S.E., M.Si. dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia, Rawamangun, Jakarta. Asesmen Lapangan ini dimaksudkan untuk memverifikasi data-data dari dokumen-dokumen yang telah dikirimkan oleh Program Studi Akuntansi STIE BISMA LEPISI ke Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) BAN-PT.

Tim Asesor Akreditasi BAN-PT tiba di STIE BISMA LEPISI Penyambutan dan pembukaan kegiatan Asesmen Lapangan Program Studi Akuntansi STIE BISMA LEPISI

Tim Asesor tiba di Perguruan Tinggi LEPISI sekitar pukul 08.00 WIB dan langsung disambut oleh Ketua Unit Pengelola Program Studi (UPPS) Akuntansi STIE BISMA LEPISI, Ibu RR. Prima Dita Hapsari, S.E., M.Si.Ak., Ketua LPPM STIE BISMA LEPISI, Bapak Meidy F. Lombogia, S.H., M.M., Ketua BPH Yayasan Widya Anindya, Bapak Ir. Arvadi Hutagalung, M.M., Ketua UPPS Manajemen STIE BISMA LEPISI, Ibu Santi Tomahuw, S.E., M.M., Wakil Ketua III STIE BISMA LEPISI, Bapak Budi Karyanto, S.E., M.M., dan Ketua STIE BISMA LEPISI, Ibu Suhadarliyah, S.E., S.S., M.M.

Selanjutnya, pembukaan dilaksanakan di ruang 302 Perguruan Tinggi LEPISI. Diawali dengan sambutan dari Ketua STIE BISMA LEPISI, Ibu Suhadarliyah yang kemudian dilanjutkan oleh Ketua BPH Yayasan Widya Anindya, Bapak Arvadi. Tim Asesor selanjutnya memberikan penjelasan dan arahan selama kegiatan Asesmen Lapangan (AL).

AL dimulai dengan wawancara dengan Ketua UPPS Akuntansi STIE BISMA LEPISI dan Ketua STIE BISMA LEPISI yang dilakukan di ruangan terpisah.

Wawancara Ketua UPPS Akuntansi STIE BISMA LEPISI Wawancara Ketua STIE BISMA LEPISI

Tidak hanya Ketua UPPS Akuntansi STIE BISMA LEPISI dan Ketua STIE BISMA LEPISI saja yang diwawancara dalam AL ini, tetapi para mahasiswa aktif, alumni serta perwakilan perusahaan pengguna lulusan Program Studi Akuntansi STIE BISMA LEPISI juga turut diwawancara. Hal ini dilakukan juga untuk validasi kesesuaian data dalam dokumen dengan keadaan di lapangan.

Wawancara mahasiswa aktif Program Studi Akuntansi STIE BISMA LEPISI Wawancara alumni Program Studi Akuntansi STIE BISMA LEPISI Wawancara pengguna lulusan Program Studi Akuntansi STIE BISMA LEPISI

Selanjutnya, Tim Asesor dengan didampingi Ketua STIE BISMA LEPISI berkeliling untuk melakukan tinjauan ke ruang-ruang kelas, termasuk ruang laboratorium komputer, serta fasilitas-fasilitas yang ada di STIE BISMA LEPISI.

Tim Asesor mengunjungi perpustakaan STIE BISMA LEPISI Tim Asesor meninjau aplikasi E-Library STIE BISMA LEPISI Tim Asesor mengunjungi ruang kelas pembelajaran mahasiswa STIE BISMA LEPISI
Kunjungan Tim Asesor ke Resepsionis dan SAO STIE BISMA LEPISI Tim Asesor meninjau ruang kerja dosen tetap STIE BISMA LEPISI Tim Asesor mengunjungi ruang laboratorium komputer STIE BISMA LEPISI

Kegiatan Visitasi Akreditasi Program Studi Akuntansi STIE BISMA LEPISI oleh Tim Asesor Akreditasi BAN-PT ini ditutup dengan ucapan terima kasih dari Ketua STIE BISMA LEPISI yang dilanjutkan oleh Ketua BPH Yayasan Widya Anindya, Bapak Arvadi. Tim Asesor menyerahkan berita acara kepada Ketua UPPS Akuntansi STIE BISMA LEPISI, Ibu Santi, dan juga kepada Ketua STIE BISMA LEPISI, Ibu Suhadarliyah.

Penyerahan berita acara dari Tim Asesor kepada Ketua UPPS Akuntansi STIE BISMA LEPISI Penyerahan berita acara dari Tim Asesor kepada Ketua STIE BISMA LEPISI
Foto bersama penutupan kegiatan Asesmen Lapangan. Dari kiri: Ir. Arvadi Hutagalung, S.E., M.M., Dr. Agus Purwanto, S.E., M.Si., Akt., Suhadarliyah, S.E., S.S., M.M., RR. Prima Dita Hapsari, S.E., M.Si.Ak., Dr. Lies Zulfiati, S.E., M.Si.