Academics Article Featured News

Program PKM Perguruan Tinggi LEPISI di Terminal Bus Poris Plawad

Pada Sabtu, 7 September 2019, Perguruan Tinggi LEPISI bersama FKTS melaksanakan Program PKM di Terminal Bus Poris Plawad, Kota Tangerang.

PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) atau Pengabdian Masyarakat adalah suatu kegiatan yang bertujuan membantu masyarakat tertentu dalam beberapa aktivitas tanpa mengharapkan imbalan dalam bentuk apapun. Secara umum program ini dirancang oleh berbagai universitas atau institut yang ada di Indonesia untuk memberikan kontribusi nyata bagi bangsa Indonesia, khususnya dalam mengembangkan kesejahteraan dan kemajuan bangsa Indonesia. Kegiatan Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Perguruan Tinggi LEPISI bekerjasama dengan FKTS (Forum Kota Tangerang Sehat) melaksanakan Program PKM sebagai wujud penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi. PKM ini mengambil tempat di Terminal Bus Poris Plawad, Kota Tangerang. Tema yang diusung dalam Program PKM ini adalah PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat). Kegiatan yang dilakukan dalam PKM ini adalah dalam bentuk kerja bakti bersama. Dalam program PKM ini, turut melibatkan mahasiswa/i Perguruan Tinggi LEPISI, peserta POKLEP TA 2019/2020, BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), dan Kepala Program Studi di Perguruan Tinggi LEPISI.