Academics Article Featured News STIE Student

Penutupan KKN STIE BISMA LEPISI di Kelurahan Sukajadi

Pada Sabtu, 31 Agustus 2019, mahasiswa KKN STIE BISMA LEPISI bersama warga Kelurahan Sukajadi melaksanakan acara penutupan KKN di Kelurahan Sukajadi, Karawaci, Kota Tangerang.

KKN yang telah dilaksanakan oleh mahasiswa STIE BISMA LEPISI di wilayah Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, diakhiri dengan acara penutupan yang digelar pada hari Sabtu, 31 Agustus 2019. Acara penutupan ini sekaligus merupakan acara puncak perlombaan 17-an bagi warga Kelurahan Sukajadi.

Pada pagi hari, dilaksanakan upacara bendera sebelum melanjutkan rangkaian acara-acara yang telah disusun. Kemudian dilanjutkan dengan perlombaan 17-an yang diikuti oleh warga Kelurahan Sukajadi. Perlombaan berlangsung sangat meriah dan para peserta sangat antusias.

Acara penutupan KKN STIE BISMA LEPISI dilaksanakan pada malam harinya. Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh mahasiswa KKN STIE BISMA LEPISI dan pemuda yang diikuti oleh seluruh warga Kelurahan Sukajadi. Selanjutnya, Lurah Kelurahan Sukajadi, Bapak Hj. Mulyani, S.IP. memberikan kata sambutan sebagai pembukaan acara penutupan KKN STIE BISMA LEPISI dan acara malam puncak kemerdekaan, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan STIE BISMA LEPISI, Bapak Aris Nurhasan, S.E., M.Ec.Dev. serta sambutan dari Ketua Tim KKN STIE BISMA LEPISI di wilayah Kelurahan Sukajadi, Saudara Samuel.

Mahasiswa KKN STIE BISMA LEPISI bersama pemuda mempersembahkan puisi sebagai pengisi acara. Acara penutupan ini dipandu oleh mahasiswa KKN dan juga pemuda sekitar. Acara ini dihadiri oleh hampir seluruh warga Kelurahan Sukajadi, sehingga acara menjadi sangat meriah.

Setelah acara penutupan KKN STIE BISMA LEPISI di wilayah Kelurahan Sukajadi selesai, warga melanjutkan dengan acara malam puncak HUT RI ke 74, yang diisi dengan hiburan-hiburan warga.

MC/Pembawa acara
Sambutan Lurah Kelurahan Sukajadi Sambutan perwakilan STIE BISMA LEPISI Sambutan ketua tim KKN
Menyanyikan lagu Indonesia Raya Mahasiswa dan pemuda memimpin lagu Indonesia Raya Persembahan puisi dari mahasiswa dan pemuda
Pemberian cenderamata