Academics Article Featured News STIE Student

Penutupan KKN LEPISI 2019 Di Kelurahan Gerendeng, Karawaci

Acara penutupan kegiatan Kuliah Kerja Nyata mahasiswa STIE BISMA LEPISI dilaksanakan pada Sabtu, 31 Agustus 2019.

Setelah sejumlah rangkaian kegiatan dikerjakan oleh mahasiswa STIE BISMA LEPISI dalam rangka pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN), para mahasiswa bersama dosen pembimbing serta Lurah Kelurahan Gerendeng bersama warganya, menggelar acara penutupan KKN pada Sabtu, 31 Agustus 2019 sebagai akhir dari kegiatan KKN di kelurahan tersebut.

KKN yang dilaksanakan sejak tanggal 3 Agustus 2019, berakhir pada hari Sabtu, 31 Agustus 2019. KKN yang dilaksanakan oleh 35 mahasiswa STIE BISMA LEPISI (Prodi Akuntansi dan Prodi Manajemen) ini disambut baik oleh warga Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Meningkatkan kebersihan lingkungan, penanaman hidroponik, pemberdayaan barang-barang bekas, serta menghias ruas jalan merupakan sebagian dari kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa peserta KKN 2019.

Sambutan oleh Lurah Kelurahan Gerendeng

Sambutan oleh Ketua STIE BISMA LEPISI

Sambutan oleh Mahasiswa Peserta KKN

Sambutan oleh Perwakilan FKTS Kota Tangerang

Acara penutupan KKN 2019 di Kelurahan Gerendeng diawali dengan sambutan yang diberikan oleh Lurah Kelurahan Gerendeng, Bapak Nasron Azis Mufti, S.IP., M.H., dilanjutkan oleh Ketua STIE BISMA LEPISI, Ibu Suhadarliyah, S.E., S.S., M.M. Kemudian ada sambutan juga dari mahasiswa peserta KKN, Sdr. Steven Stevanus, yang dilanjutkan dengan sambutan dari FKTS, yang diwakili oleh Ibu Hj. Siti Muasilah S.IP.

STIE BISMA LEPISI beserta mahasiswa peserta KKN di Kelurahan Gerendeng mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak pendukung kegiatan KKN ini dengan memberikan cenderamata. Penyerahan dilakukan kepada Lurah Kelurahan Gerendeng, Bapak Nasron Azis Mufti, S.IP., M.H., Ketua RW 03 Kelurahan Gerendeng, Bapak Imanudin, dan juga kepada perwakilan warga Kelurahan Gerendeng.

Penyerahan ucapan terima kasih kepada Lurah Kelurahan Gerendeng Penyerahan kenang-kenangan kepada Ketua RW 03
Ucapan terima kasih mahasiswa kepada Dosen Pembimbing KKN
Foto bersama mahasiswa peserta KKN dengan Dosen Pembimbing
Pemberian kenang-kenangan dari mahasiswa kepada warga Kelurahan Gerendeng

Dalam acara penutupan ini juga diselipkan beberapa acara serta hiburan, diantaranya persembahan dari anak-anak di Kelurahan Gerendeng, kegiatan senam bersama, serta bernyanyi bersama.

Persembahan hiburan dari anak-anak di Kelurahan Gerendeng

Senam bersama

Makan bersama Mahasiswa peserta KKN bernyanyi bersama

Para mahasiswa peserta KKN 2019 ini merasa sangat antusias, dan juga mendapatkan banyak pengalaman serta kesan baik selama KKN berlangsung.

“Awalnya kita (satu tim) beda kelas semua, perbedaan pendapat itu pasti ada dan tidak dapat dipungkiri. Tetapi seiring berjalannya waktu, keakraban itu mulai muncul.”, tutur salah satu mahasiswa peserta KKN di Kelurahan Gerendeng, Karawaci.

“Semua terganti dengan keceriaan. Di sinilah tempat kita melepas lelah kita.”, lanjutnya.

Dengan diadakannya KKN di Kelurahan Gerendeng, Karawaci, Kota Tangerang ini diharapkan kesadaran akan kebersihan semakin tinggi dan juga dapat meningkatkan ketertarikan atas Kelurahan Gerendeng dengan hiasan-hiasan yang telah dipasang di sana.

Para mahasiswa peserta KKN 2019 di Kelurahan Gerendeng dengan kreatif membuat video rangkuman kegiatan KKN yang mereka laksanakan. Berikut dapat disimak hasil karya mereka.