Academics Article Enrollment Featured News

Pelaksaan Hari Terakhir POKLEP Tahun Akademik 2019/2020

Hari terakhir POKLEP TA 2019/2020 diisi dengan kegiatan-kegiatan POKLEP, Latihan Dasar Kepemimpinan, serta acara penutupan POKLEP TA 2019/2020.

Rangkaian kegiatan Pekan Orientasi Kultur LEPISI Tahun Akademik 2019/2020 berakhir pada hari Sabtu, 7 September 2019. POKLEP hari terakhir ini berisi rangkaian acara POKLEP serta penutupan POKLEP dan juga Latihan Dasar Kepemimpinan yang dipandu oleh perwakilan POLRI dan TNI.

Kegiatan dimulai dengan acara LDK, yaitu materi pembekalan yang dibawakan oleh perwakilan POLRI dan TNI. Para peserta POKLEP TA 2019/2020 mengikuti dengan seksama materi yang diberikan. Selanjutnya, peserta POKLEP diajak untuk latihan baris-berbaris, yang dilaksanakan di halaman parkir Perguruan Tinggi LEPISI. Dalam latihan ini, tidak hanya baris-berbaris saja yang dilatih kepada para peserta POKLEP, tetapi juga diantaranya teknik pengecekan atribut, sikap hormat yang baik dan benar, dan lainnya.

Upacara penutupan mengakhiri rangkaian kegiatan POKLEP TA 2019/2020 yang telah dilaksanakan dari Kamis, 5 September 2019 sampai Sabtu, 7 September 2019. Dengan diakhirinya POKLEP TA 2019/2020, diharapkan para peserta yang sudah menjadi mahasiswa baru Perguruan Tinggi LEPISI dapat lebih mengenal lingkungan, suasana, serta kegiatan akademik dan non-akademik yang ada di Perguruan Tinggi LEPISI, sehingga dapat mengikuti kegiatan perkuliahan dengan baik selama kuliah di Perguruan Tinggi LEPISI.

Materi LDK dan Pendidikan Pancasila
Peserta POKLEP secara aktif mengajukan pertanyaan
Foto bersama
Upacara penutupan POKLEP TA 2019/2020