Academics ASM Enrollment Featured News STIE Student

Pekan Orientasi Kultur LEPISI (POKLEP) 2019

Halo, kalian para calon mahasiswa LEPISI tahun akademik 2019/2020! Menjelang kuliah perdana, akan diadakan kegiatan POKLEP 2019. Apa sih POKLEP itu? Yuk, cari tahu!

Setiap tahunnya, Universitas maupun Perguruan Tinggi membuka pendaftaran mahasiswa baru. Dan untuk membimbing para calon mahasiswa untuk lebih mengenal tentang kampusnya, maka diadakan kegiatan OSPEK yang merupakan singkatan dari Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus.

“OSPEK merupakan kegiatan awal bagi setiap peserta didik yang menempuh jenjang perguruan tinggi.” – Wikipedia.

Sama seperti perguruan tinggi lain, LEPISI setiap tahunnya juga mengadakan kegiatan OSPEK bagi calon mahasiswa baru. Kegiatan ini dinamakan POKLEP, yaitu singkatan dari Pekan Orientasi Kultur LEPISI. Dalam POKLEP ini, para calon mahasiswa akan diajak untuk lebih mengenal Kampus LEPISI, mulai dari lingkungan, suasana, ruangan-ruangan, fasilitas, staff akademik, dan lainnya.

Pada POKLEP 2019 ini tidak hanya diisi dengan kegiatan pengenalan kampus saja, tetapi calon mahasiswa baru juga diajak untuk mengikuti kegiatan LDK, yaitu Latihan Dasar Kepemimpinan dan juga Seminar serta Kuliah Umum dengan tema “Mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang Unggul di Era 4.0” yang akan dibawakan langsung oleh Drs. Wisnu Tri Oka, M.A., Ph.D. yang merupakan Founder Yayasan Widya Anindya yang menaungi Perguruan Tinggi LEPISI.

Rangkaian kegiatan POKLEP 2019 akan dimulai pada tanggal 31 Agustus 2019 dan akan berakhir pada tanggal 14 September 2019. Berikut jadwal lengkap rangkaian kegiatan POKLEP 2019 yang wajib diikuti oleh para calon mahasiswa Perguruan Tinggi LEPISI tahun akademik 2019/2020:

1. Briefing POKLEP31 Agustus 2019, 14.00 WIB – selesai
  2. POKLEP Hari I: 5 September 2019, 16.00 WIB – 21.30 WIB
  3. POKLEP Hari II: 6 September 2019, 07.30 WIB – 17.00 WIB
  4. Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK): 7 September 2019, 07.30 WIB – 16.00 WIB
  5. Seminar & Kuliah Umum: 14 September 2019, 07.30 WIB – 12.00 WIB

Peserta POKLEP 2019 diwajibkan menggunakan beberapa atribut yang telah ditentukan untuk mengikuti kegiatan POKLEP 2019, diantaranya:

• Pria:
    • Kemeja warna putih polos lengan panjang
    • Celana panjang bahan warna hitam
    • Sepatu pantofel warna hitam
    • Membawa ATK
  • Wanita:
    • Kemeja warna putih polos lengan panjang
    • Celana panjang bahan warna hitam
    • Sepatu pantofel warna hitam ber-hak 3 cm
    • Kerudung warna putih (khusus yang berhijab)
    • Rambut kuncir satu (khusus yang tidak berhijab)
    • Membawa ATK

Atribut yang disebutkan di atas merupakan atribut yang diperlukan untuk kegiatan POKLEP 2019 Hari I. Untuk atribut yang digunakan pada hari II, akan diinformasikan pada saat briefing POKLEP pada tanggal 31 Agustus 2019.

Ayo, para calon mahasiswa Perguruan Tinggi LEPISI tahun akademik 2019/2020, persiapkan secara baik untuk mengikuti kegiatan POKLEP 2019.

Yuk, ikuti social media Kampus LEPISI agar mengetahui info terbaru:

instagramfacebooktwitter