Academics Featured News STIE

Laporan Kegiatan KKN STIE BISMA LEPISI Tahun Akademik 2018/2019

Setelah menyelesaikan rangkaian kegiatan KKN TA 2018/2019, mahasiswa STIE BISMA LEPISI melaporkan hasil kegiatan KKN mereka dalam bentuk presentasi.

Sejak tanggal 25 Juli sampai 31 Agustus 2019, mahasiswa STIE BISMA LEPISI Program Studi Akuntansi dan Program Studi Manajemen (semester tujuh) yang berjumlah total 135 mahasiswa, melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) dengan terjun langsung dan berbaur dengan masyarakat dalam Program Kuliah Kerja Nyata (KKN).

Mereka ditempatkan di Kecamatan Karawaci, yaitu di empat Kelurahan: Kelurahan Gerendeng, Kelurahan Koang Jaya, Kelurahan Sumur Pacing dan Kelurahan Sukajadi. Penempatan di ke empat kelurahan tersebut merupakan rekomendàsi dari Forum Kota Tangerang Sehat (FKTS).

Akhir dari kegiatan KKN ini, mahasiwa melaporkan kegiatan KKN dengan mempresentasikan laporan tersebut di hadapan para Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), peserta KKN lainnya dan mahasiswa tingkat 3 (calon peserta KKN TA 2019/2020). Presentasi laporan kegiatan KKN TA 2018/2019 dilakukan selama 2 hari, yaitu pada Rabu, 11 September 2019 dan Kamis, 12 September 2019, bertempat di Ruang Serba Guna (RSG) Perguruan Tinggi LEPISI.

Mahasiswa yang telah mengikuti rangkaian kegiatan Kuliah Kerja Nyata STIE BISMA LEPISI TA 2018/2019, serta telah melaporkan hasil kegiatan mereka, mendapatkan sertifikat keikutsertaan kegiatan KKN TA 2018/2019.